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沿着俄勒冈州的太平洋屋嵴步道徒步

俄勒冈州

沿着俄勒冈州的太平洋屋嵴步道徒步

作者: Brooke Weeber

Kyle Ellison
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  • 州/地区:
    俄勒冈州

由奥斯卡获奖女演员瑞茜·威瑟斯彭主演的电影《涉足荒野》讲述了一名女子沿着太平洋屋脊步道(Pacific Crest Trail)旅行三个月的真实故事,这条步道一直延伸到加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州。

这部电影展示了 Cheryl Strayed(威瑟斯彭饰演)面临的挑战,以及她所经历的鼓舞人心的时刻。俄勒冈州波特兰市的插画家 Brooke Weeber 决定跟随 Strayed 的脚步,独自一人征服太平洋屋脊步道的俄勒冈路段,沿途为 Travel Oregon(俄勒冈旅游局)记录她的每一步。以下是她旅程的几个小片段:

第 1 部分

“你为什么来到这里?”在太平洋屋脊步道上,经常可以听到其他远足者提出这个问题,然而对此我永远都无法给出一个充分的回答。无论我在脑海中如何千转百回地思考这个问题,我想出最多的回答却是:“我真的喜欢远足,而且希望享受到更好的远足体验。” 事实上,我的确也是这么做的。而且我还不止一回地这样做。

在我踏上这条步道之前,我只有几次背包旅行体验,而且多是一晚短途旅行。总之,我是一名在长途远足方面没有多少实战经验的女子。因此,当我第一次走进未知世界并开启为期 30 天的俄勒冈州徒步穿越之旅时,我还很天真,不知自己将要面对什么。不出所料,事实证明我的大部分预期都是大错特错的。

我是 7 月 26 日从阿什兰(Ashland)以南出发的;随即,我便开始质疑自己的目的和理智。在我将沉重的 45 磅(大约 20 公斤)背包放在肩膀上并沿着小路摇摇晃晃地行走几个小时后,身体的疲惫感便越来越强烈。这一点我早就料到。尽管我之前进行了马拉松训练和长途跋涉,但我知道自己的身体状况并不是最佳。我意识到,我不可能为长途徒步旅行中的日常生活做好万全的准备。但我也知道我已对自己做出了承诺,尽管身体不适,但我不会就此放弃。

访问  TravelOregon.com 阅读“太平洋屋脊步道徒步之旅:第 1 部分”

我沿着步道匆匆前行,不时停下来拍摄蓄势待发的暴风雨,因为我知道,暴风雨沿着屋脊追赶我的脚步,这幅画面简直太美了。

我沿着步道匆匆前行,不时停下来拍摄蓄势待发的暴风雨,因为我知道,暴风雨沿着屋脊追赶我的脚步,这幅画面简直太美了。
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Brooke Weeber/Travel Oregon

第 2 部分

一看到希尔森山(Mount Thielsen)从火山口湖(Crater Lake)露出头来,我便立即想起自己踏上这条步道的目的:我爱山。

它们的雄伟壮观、它们所带给我的挑战,以及它们所展现出的独特特色,无不令我沉迷。经过一周以平坦地形为主的路段后,我便做好准备迎接高海拔挑战,以及随之而来的风景。 我当时还没有意识到,我还需要沿着“绿色隧道”再徒步一周,才能真正抵达山区。我再次只身一人出发,只有一个模糊的计划,要在前方的某个位置与 Angelina 会合,但是我有些心猿意马了。在我第 100 次产生同样的想法后(通常围绕我想吃但没有携带的食物,或者是我的双脚所感受的不适),我真的开始后悔没有随身带着音乐。 我遇到的最聪明的徒步旅行者都利用一切机会下载了电子书和音乐。经验不太丰富的徒步者(基本上就我一人),则主要依赖与自己的千思万绪一路为伴。

因此,当我偶尔发现另一个太平洋屋脊步道徒步者远处的小轮廓时,我感到喜出望外也不足为奇。我就是靠着这些短暂邂逅来保持自己的兴趣,并暂时赶走头脑的各种想法。他们有着什么样的故事? 他们为何会来到这里? 他们从何处而来?

访问  TravelOregon.com 阅读“太平洋屋脊步道徒步之旅:第 2 部分”

我们看着红色的夕阳缓缓落在火山口湖(Crater Lake)上方,显得朦胧而又神秘,就这样度过迷人的傍晚时光。

我们看着红色的夕阳缓缓落在火山口湖(Crater Lake)上方,显得朦胧而又神秘,就这样度过迷人的傍晚时光。
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Brooke Weeber/Travel Oregon

第 3 部分

第二天,我感到非常沮丧。我的体力很差,而且我知道前路将困难重重。 我在一天中遇到的海拔变化幅度超出之前任何一天,眼前这条遍布岩石的崎岖小径让我料到,我将面临一段破费周折的路段。 我告诉 Angelina 继续前行,计划着稍后在 Odell Lake 湖与她会合。前几英里的路程颇费体力,不过我的付出很快便得到回报:我进入了杰弗逊公园(Jefferson Park)。

公园景色如此壮观,如果不是亲眼看见,我这辈子都不会相信自己会遇到如此美丽的地方。我停下脚步,不断回望高耸入云的壮美山脉,希望欣赏山脉倒影在湖泊和池塘中的迷人画面。

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杰弗逊荒野(Jefferson Wilderness)位于 Santiam Pass 隘口北面,拥有绵延数英里的溪流区,具有一种令人毛骨悚然的气息。光秃秃的白色树木高高耸立,映衬着天空及大量生长的鲜绿色和黄色植被,更加显得这里了无生气。

杰弗逊荒野(Jefferson Wilderness)位于 Santiam Pass 隘口北面,拥有绵延数英里的溪流区,具有一种令人毛骨悚然的气息。光秃秃的白色树木高高耸立,映衬着天空及大量生长的鲜绿色和黄色植被,更加显得这里了无生气。
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Brooke Weeber/Travel Oregon

第 4 部分

当我向倍受欢迎的 Ramona Falls 瀑布备选路线进发时,我的思想斗争很激烈。 我当时心心念念的,都是拼命抵达 Eagle Creek 步道,而我的最终目的地喀斯喀特洛克斯镇(Cascade Locks),还在更远处。 但事实没有我预期的那般简单。 我曾想象着从胡德山到哥伦比亚河谷这段步道是下坡路,但事实上沿途山脊和沟壑遍布,还有蜿蜒曲折的漫长步道和陡峭且布满岩石的螺旋状斜坡。 这条步道让我身体的每个部位都酸痛不已,也让我的目的地 Tunnel Falls 瀑布显得遥不可及。 

最后抵达 Eagle Creek 步道时,地形开始平坦起来,成群结伴的人们也开始映入眼帘。 无论是高高的路堤上,还是溪流旁的平坦空地上,尽是三三两两的营地。最佳的露营点早已被那些提前到达的背包客们拿下,不过我并不介意。 我开始朝向自这场旅程开始后我便心心念念的瀑布进发:Tunnel Falls 瀑布。

当天行走 21 英里 [大约 34 公里] 后,我绕过一个角落,看到了期待已久的地标。 站在 160 英尺 [约 50 米] 的地方,四周是长满生机勃勃的绿色苔藓和蕨类植物的悬崖,你的视线会立即落到一个步道指向的圆形小隧道。 上一秒,瀑布震耳欲聋的水流声还不绝于耳,下一秒便立即被厚厚的潮湿洞穴壁所淹没。 接着,你便到了隧道的另一侧,耳边是隆隆的水流声,薄薄的水雾将你的整个身体包裹起来。 

我顺便到了胡德山风景秀美的天堂公园(Paradise Park)转了转,行程虽短但收获颇丰,之后我便沿着令人头疼的陡峭步道下了山,到了太平洋屋脊步道与桑迪河(Sandy River)的交汇处。

我顺便到了胡德山风景秀美的天堂公园(Paradise Park)转了转,行程虽短但收获颇丰,之后我便沿着令人头疼的陡峭步道下了山,到了太平洋屋脊步道与桑迪河(Sandy River)的交汇处。
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Brooke Weeber/Travel Oregon